Tragbare Gaswarngeräte im Feuerwehreinsatz

Von Jung, Jens-Martin

Vorbestellbar
Dieses Buch erscheint neu im 1. Halbjahr 2024, Preis ca. 22,00 €. Gern merken wir Ihre Bestellung vor und liefern sofort bei Erscheinen.
* Sie können diesen Artikel unverbindlich Vorbestellen. Es entstehen Ihnen keine Kosten. Sie erhalten einen Zahlungslink sobald das Buch wieder Vergüfbar ist.
* Preise inkl. MwSt, zzgl. Versand
ISBN-13 978-3-17-040540-0
Erscheinungsjahr 2024
Verlag Kohlhammer Verlag
Ausgabe 1. Auflage 2024
Umfang / Format ca. 120 Seiten, mit 60 Abbildungen, Kartoniert
Medium Buch
Die Gesundheit der Einsatzkräfte ist und bleibt eines der wichtigsten zu schützenden Ziele in jedem Feuerwehreinsatz. Tragbare Gaswarngeräte können einen wichtigen Beitrag für den Eigenschutz leisten, sofern diese richtig eingesetzt und die Messwerte korrekt eingeschätzt werden.

Dieses Buch soll allen Feuerwehrangehörigen einen Einstieg in diese komplexe Thematik eröffnen und ein Grundwissen über Gase und Dämpfe, rechtliche Vorgaben, Ausbildung, Wartung, technische Eigenschaften und Besonderheiten vermitteln. Der Schwerpunkt liegt dabei auf einem technischen Grundverständnis im Rahmen der Feuerwehr und dem Bezug zur Einsatzpraxis. Abschließende Hilfestellungen und Tipps, wie die Bedarfe vor Ort optimiert und der Umgang mit vorhandenen Geräten verbessert werden können, runden den Titel ab.
ISBN-13 978-3-17-040540-0
Erscheinungsjahr 2024